Восстановление окрашенных волос: придание блеска и яркости

Последнее обновление: 10.07.2019

Восстановление окрашенных волос: придание блеска и яркости Фото 1

Женщины начали красить волосы более 3 тысяч лет назад с целью изменить оттенок, сделать цвет более насыщенным. В процессе использовались природные красители – хна, кохл, корица и осветлители на основе трав, золы, талька. Уход за волосами являлся преимуществом высшего сословия, определенный цвет означал принадлежность к власти.

Сегодня окрашивание используется для изменения цвета и оттенка прядей или чтобы скрыть седину. Современные краски содержат в составе не только натуральные, но и химические компоненты: нанесение оттеночного состава – стресс для волос. После изменения цвета они нуждаются в дополнительном уходе. Чтобы сохранить яркость и блеск надолго, окрашенные волосы следует восстановить.

Почему волосы нуждаются в восстановлении?

После использования краски на коже головы остается щелочь, которая нарушает структуру волос: они выпадают, ломаются. Кроме того, поврежденные пряди не задерживают красящие пигменты, поэтому очень скоро цвет вымывается.

Окрашенные в светлые тона волосы страдают еще больше темных – в осветляющие краски входит большое количество вредного аммиака.

Правила сохранения яркости и цвета окрашенных волос

  • Правильное питание. На нашу внешность напрямую влияет здоровье организма в целом. Косметика скрывает внешние признаки, но не причину заболевания. То же касается и декоративных красок: даже ярко окрашенные, волосы будут выглядеть грязными и тусклыми при неправильном образе жизни.
  • Питайтесь регулярно и здоровой пищей, пейте много чистой воды, принимайте комплект витаминов. Витамин А отвечает за блеск волос, витамин В сохраняет яркость, витамин Н стимулирует рост.
  • Уход сразу после окрашивания. К краскам прилагается защитный кондиционер – обязательно используйте его по инструкции. Средство защищает поверхность головы от щелочи, закрывает волосяные чешуйки. В дальнейшем применяйте специальные средства с пометкой «для окрашенных волос»: они сохранят цвет надолго. Производители создали шампуни и ополаскиватели для разных оттенков окрашенных волос (для рыжих, темных и светлых цветов).
  • Массаж головы. Массаж стимулирует кровообращение, что полезно для окрашенных прядей. Выполняйте его пальцами или расческой из натурального материала в течение 10 минут ежедневно. Можно нанести на кожу головы специальный бальзам или гель.
  • Движения расческой. Начинайте круговые движения от линии роста волос к макушке, например ото лба или с затылка. Или расчесывайте голову по 100 раз в разных направлениях.
  • Защита. Мойте голову после использования краски в теплой или прохладной воде, используйте фен и утюжки для укладки только в случае необходимости, наносите защиту от УФ-излучения.
  • Специальная косметика. Блеск волосам придают современные косметически средства: крема для разглаживания, ламинирующие гели, спреи для гладкости. После использования волосы покрываются невидимой пленкой, которая придает сияние.
  • Делайте домашние маски. Народные рецепты масок очень просты в изготовлении и эффективны. Применяя подручные средства, вы легко восстановите поврежденные волосы.

Маски для окрашенных волос

  • Кефирная маска: использовать раз в неделю на вымытую голову. Нанести кефир по всей длине, спрятатьпряди под полиэтиленовый пакет или шапочку и замотать полотенцем. Держать 40 минут, после чего промыть водой. Дает восстанавливающий эффект.
  • Для питания кожи головы: 2 желтка сырых яиц, 1 столовая ложка оливкового масла – смешать и нанести смесь на кожу головы и всю длину волос. Закрыть пакетом на 20 минут, после чего промыть теплой водой.
  • Яркость окрашенных прядей: 3 желтка сырых яиц, по 6 столовых ложек лимонного сока и яблочного уксуса. Перемешанную смесь нанести на 5 минут, смыть теплой водой.
  • Блеск и яркость придают волосам масла чайного дерева и розмарина: добавить по несколько капель на 1 порцию шампуня и хорошо вспенить на голове. Держать 10 минут, после ополаскивания водой вымыть голову шампунем еще раз как обычно.
  • Отвары трав придают яркость, если ополаскивать ими окрашенные волосы несколько раз в неделю. Для светлых прядей заваривать цветки ромашки, темноволосым женщинам подойдет отвар шалфея. Траву залить кипятком, несколько минут кипятить, настоять полчаса. После остывания отвар процедить, развести водой в емкости, например, тазу.
  • Блеск рыжим волосам придает смесь соков моркови и свеклы: отжать по 150 мл сока, перемешать, нанести на чистую голову. 15 минут держать маску, укрыв пленкой и укутав полотенцем. После чего промыть теплой водой.

Ограничения после окрашивания волос

  1. Первое время после применения краски старайтесь пореже мыть голову, чтобы краска дольше сохранилась.
  2. Ограничьте посещение бассейна в течение 2 недель после процедуры: хлорированная вода разрушает красящие пигменты.
  3. Используйте краску не чаще раза в полтора месяца: частое окрашивание нарушает структуру волос, поэтому цвет будет вымываться быстро. Если прошло мало времени, а цвет уже потускнел, воспользуйтесь оттеночным гелем или шампунем для окрашивания волос.
  4. При сушке и укладке прически применяйте защитные средства от высоких температур.

Alerana – надежная защита и восстановление окрашенных волос

Шампунь ALERANA ® для окрашенных волос содержит компоненты, образующие защитный слой от солнечных лучей: окрашенные волосы не выгорают и отлично выглядят. В составе средства натуральный стимулятор роста волос растительного происхождения - Procapil для роста здоровых и сильных волос.

Клинические исследования

Основным компонентом шампуней является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты. Благотворное действие этого компонента  было подтверждено в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Stavropolieva (otzovik.com)

«В последний раз меня как-то очень неудачно покрасили, то ли передержали краску, то ли сама краска такого качества, в общем не знаю. В парикмахерскую я зашла с нормальными и здоровыми волосами, а вышла с пересушенными, тусклыми и и какими-то не живыми. Решила, что срочно нужно что-то делать. Конечно же изучила кучу вариантов домашних масок в интернете, даже выбрала парочку, которые мне показались самыми эффективными, в общем с масками определилась Но оставался еще один вопрос, у меня на тот момент был совсем простенький шампунь, заморачиваться каким-то супер дорогим или хорошим не было необходимости, так как волосы сами по себе были нормальными, поэтому я решила, что нужно и шампунь сменить, купить что-то более питательное.

Как раз в это время была в аптеке, стояла в очереди и увидела цедую витрину косметикой фирмы вертекс и заметила шампунь именно для окрашенных волос - Alerana. Попросила почитать состав и показания, это было именно то, что мне нужно. А еще как-то очень внушило доверие то, что шампунь производит фармакомпания, необычно. Пользовалась шампунем и делала масочки ровно месяц и результат - мои волосы полностью восстановились, я такого результата даже не ожидала. Расскажу свои впечатления пошагово. Шампунь здорово увлажняет, на покрашенных пересушенных волосах это особенно хорошо ощущается. 2. Блеск возвращается где-то после 3-4 применения, для такого состояния волос, которы был на тот момент у меня это просто отлично. 3. Цена - для такого шампуня цена очень даже приятная. Я в этот шампунь просто влюбилась, хочу после него попробовать другие варианты этого же производителя, так что ждите мои следующие отзывы».

Wingland (otzovik.com)

«Всем привет. Alerana я использовала несколько раз, мало какие шампуни этой серии впечатлили, но один таки понравился. И этот шампунь для окрашенных волос.

Хороший и удобный в применении, достаточно пенится, легко смывается. Имеет тонкий запах. Не знаю от него ли или от чуда какого, но волосы действительно стали реже выпадать. У кого такая проблема, советую попробовать данный шампунь. В ценовой категории сегодняшних средств для мытья головы - это не самый дорогой, но с хорошим результатом…Хороший шампунь данной фирмы».

Восстановление естественного цвета волос

В жизни всегда есть моменты, когда хочется все кардинально изменить. И начинается все с внешности, ведь новая прическа и свежий цвет волос помогают по-новому посмотреть на себя. Но, порою, решение, принятое на эмоциях, бывает неудачно или оттенок надоедает - причин снова вернуться к привычному цвету может быть миллион. Разберемся, как это сделать.

Восстановление натурального цвета волос называется деколоризацией. В зависимости от оттенка может потребоваться от одной до нескольких процедур. Рекомендуется проводить их в профессиональном салоне, особенно, если ваш родной оттенок значительно отличается от приобретенного. Крашенным брюнеткам не стоит резко обращаться в блондинок и наоборот.

Наиболее популярный способ восстановления цвета волос - окрасить пряди тоном, максимально приближенным к естественному. Скорее всего, через какое-то время краситель вымоется и процедуру придется повторить, пока волосы не отрастут.

Профессиональные смывки

Перед тем как приступить к окрашиванию локонов (если вы красились не в блондинку), профессионал уберет искусственный пигмент при помощи специальных смывок. По силе воздействия они могут быть двух видов:

  • Поверхностные. Применяются для корректировки тона, они не проникают глубоко в структуру волоса, а снимают пигмент лишь с поверхности.
  • Глубокие. Эффективные средства, способные за один сеанс дать желаемый результат. Основной минус таких средств в слишком агрессивном воздействии, они наносят локонам значительный вред.

Народные средства для восстановления цвета волос

Смыть краску можно и в домашних условиях, но делать это нужно аккуратно, внимательно следя за изменением состояния волос. Народные средства не так эффективны, как профессиональные, но если, например, вы сделали ваши локоны на пару тонов темнее - они справятся.

  • Щадящий способ: смешать 200-250 мл растительного масла (касторового, льняного, подсолнечного или оливкового) с 30-35 г свиного жира и подогреть на водяной бане. Далее нужно смазать пряди и оставить так на 40 минут. Затем хорошенько смойте состав.
    Восстановление окрашенных волос: придание блеска и яркости Фото 2
  • Легкого осветления можно добиться при помощи кефира. Его нужно немного нагреть и нанести на всю длину волос. Время воздействия - 45 минут - час. Для лучшего эффекта к кефиру добавляют немного оливкового масла (2 ст.л.), щепотку соли или 25 грамм водки.
    Восстановление окрашенных волос: придание блеска и яркости Фото 3

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными