Желатиновая маска для волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Желатин — это продукт переработки соединительных тканей животных. Он состоит из коллагена и протеина. Коллаген — это белок, составляющий основу связок, кожи, сухожилий и других тканей. Волосы тоже состоят из коллагена, поэтому желатин отлично подходит для их укрепления и увлажнения.

Желатин можно применять внутрь: в капсулах или в составе различных блюд — или наружу как основу для разнообразных масок. Желатиновые маски для волос обволакивают каждую волосинку укрепляющей плёнкой, создавая эффект ламинирования. Благодаря этой плёнке волосы не только выглядят гладкими, блестящими и ухоженными, но и становятся здоровее. При регулярном использовании желатиновой маски для волос вы заметите, что ваши локоны стали более крепкими, упругими и начали быстрее расти. Кроме того, желатин способен защитить ваши волосы от пересушивания при использовании фена, утюжков и других стайлинговых средств.

Эффект от желатиновой маски для волос обычно заметен после первого применения, но это зависит от структуры и особенностей ваших волос, а также от правильности приготовления маски. Наиболее заметного и стойкого эффекта можно добиться от использования желатиновой маски для волос в течение двух месяцев.

Желатиновая маска для волос

Советы по применению желатиновых масок для укрепления и ламинирования волос

Если у вас от природы здоровые, гладкие волосы, то не стоит ждать от желатиновой маски чудес, она только придаст им блеска и мягкости. Но для сухих и повреждённых волос это настоящее спасение. Желатин позволяет «запечатать» посечённые кончики, разгладить волосы по всей длине, придаёт им объём. Часто желатиновые маски применяют для ламинирования волос в домашних условиях.

Желатиновые маски наносят на чистые влажные волосы по всей длине. Не стоит интенсивно втирать маску в корни, поскольку она может вызвать небольшой зуд. Держать желатиновую маску на волосах нужно не менее 40 минут, укутав голову полотенцем. Дополнительного эффекта можно добиться, если сквозь полотенце прогреть волосы феном. Маска смывается тёплой водой с шампунем.

Рецепты желатиновой маски для волос

Рецептов желатиновой маски для волос огромное множество, но основой для них всегда выступает пищевой желатин. Как правило, для приготовления масок требуется залить желатин водой и дать ему набухнуть. На несколько минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится, но не доводить до кипения.

Каким эффектом обладает желатиновая маска для волос, зависит и от дополнительных ингредиентов, которые входят в её состав. Например, горчица стимулирует рост волос, а травы интенсивно увлажняют.

Желатиновая маска для ламинирования волос

  • Столовую ложку желатина растворите в трёх ложках воды, поставьте на водяную баню и помешивайте до полного растворения. 
  • Остудите смесь и добавьте в неё ложку бальзама для волос. 
  • Нанесите желатиновую маску для ламинирования по всей длине волос, наденьте шапочку для душа и укройте голову полотенцем. 
  • Через 40 минут смойте водой.

 После этой маски ваши волосы станут гладкими, ровными и блестящими, словно после дорогостоящей салонной процедуры.

Желатиновая маска для волос с минеральной водой

Ополаскивание волос минеральной водой — отличный способ сделать и здоровыми и блестящими. 

  • Для этого рецепта желатиновой маски для волос разбавьте 1 столовую ложку желатина тремя столовыми ложками минеральной негазированной воды. Можете добавить в маску несколько капель витамина A, E, лавандового масла или лимонного сока. 
  • Перемешайте и доведите до готовности на водяной бане, затем остудите и нанесите на волосы. Для длинных волос увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Маска для укрепления волос с желатином и желтком

Ещё одна несложный в исполнении рецепт маски для волос — желатиновая маска с желтком. 

  • Для одной порции вам понадобится 1 столовая ложка желатина, три ложки тёплой воды, один яичный желток и ложка бальзама. 
  • Смешайте желатин с водой и оставьте на 5-10 минут, затем поставьте на водяную баню. Добавьте в маску желток и бальзам, нанесите на волосы, накройте шапочкой и укутайте полотенцем. 
  • Через 30-40 минут смойте прохладной водой.

Желатиновая маска для роста волос

Горчица — традиционный ингредиент многих масок для роста волос. 

  1. Для желатиновой маски для волос с горчицей замочите ложку желатина в трёх ложках воды на 5-10 минут. 
  2. Добавьте по чайной ложке бесцветной хны и порошка горчицы, а также один желток. Перемешайте и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина.
  3. Остудите смесь, нанесите на волосы и оставьте на полчаса. 
  4. Смойте шампунем.

Питательная желатиновая маска с травами

Вместо воды для желатиновых масок для волос можно использовать качественный зелёный чай или настойку трав. Для тёмных волос больше подойдёт отвар крапивы, а для светлых — ромашки. Смешайте желатин и отвар в пропорции 1:3. Добавьте ложку мёда, желток и несколько капель ароматического масла, например, соснового или миндального. Перемешайте ингредиенты и поставьте на водяную баню. Остудите маску и нанесите на волосы по всей длине, наденьте шапочку и накрутите сверху полотенце. Оставьте на 40 минут, затем смойте. Травы в составе желатиновой маски для волос отлично увлажняют и смягчают локоны.

Так как желатиновые маски для волос нельзя применять слишком часто, их можно успешно сочетать с профессиональными масками для волос. Маска ALERANA® интенсивное питание содержит натуральные растительные экстракты, кератин и комплекс аминокислот, которые обеспечивают глубокое увлажнение, восстанавливают структуру и интенсивно питают волосы, придавая им силу и блеск.

Ответы на вопросы о продукции

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я купила в аптеке серию от выпадения волос Alerana. Посмотрела на состав конечно в нем есть и полезные вещества протеины пшеницы и т.д но меня очень насторожило то что в составе присутствует лауретсульфат натрия.ведь как известно это очень тактичное вещество тем более в лечении волос.

Добрый день! Да, этот моющий ингредиент входит в состав шампуней ALERANA®. Лауретсульфат натрия - наиболее часто используемый в косметике моющий ингредиент, который проявляет эмульгирующее действие, удаляет жировые загрязнения с волос и кожи. В отличие от лаурилсульфата натрия, его модификация (лауретсульфат), не оказывает сильных иссушающих воздействий на кожу. Лауретсульфат натрия является безопасным в средствах, разработанных для кратковременного использования, с последующим смыванием с поверхности кожи.

Здравствуйте он содержит cocamide DEA?

Добрый день! Данный компонент входит только в шампуни ALERANA®. Этот компонент используется как загуститель и стабилизатор пены.

Здравствуйте! Вот на днях узнала о вашей серии. У меня после родов выпадали волосы, делала маски для восстановления. Очень хочется отрастить волосы, и чтоб густые были. Меня интересует вопрос: ваши шампуни, бальзамы и спрей - для всех типов волос подходит, или нужно проконсультироваться со специалистом? И насчет витаминов. продолжительность курса сколько составляет? Заранее спасибо.

Добрый день! Продолжительность приема витаминно-минерального комплекса ALERANA® составляет 1 месяц, курс можно повторять 2-3 раза в год.

Шампуни ALERANA® разработаны с учетом типа волос – есть шампунь для сухих и нормальных волос, также есть шампунь для жирных и комбинированных волос. Маска, бальзам-ополаскиватель, тоник-уход ALERANA® подходят для всех типов волос. Все эти средства созданы для бережного ухода и питания ослабленных, склонных к повышенному выпадению волос. Они укрепляют ослабленные волосы, активизируют рост, предотвращают выпадение и питают волосы и кожу головы

Спрей для наружного применения ALERANA® предназначен для лечения андрогенетической алопеции и стабилизации процесса выпадения волос. Его можно использовать при интенсивном выпадении (если выпадает более 100 волос в день). Рекомендуется консультация специалиста перед применением Спрея ALERANA®.

Источники:

  1. И.Ю.Жданова, Т.А. Крысанова, Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости
    https://cyberleninka.ru/article/v/vozdeystvie-razlichnyh-moyuschih-sredstv-na-mehanicheskie-svoystva-volos
  2. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы. Издательство: Научная книга, 2008 г.
  3. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.
  4. Ю.Дрибноход, Волосы. Секреты красоты. Издательство: Питер, 2003 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными