Мифы об Алеране: что правда, а что - нет?

Последнее обновление: 27.06.2019

1. Использование спреев Alerana провоцирует усиление выпадения волос

Рост волоса – это физиологический процесс.

Следует понимать, что есть три фазы жизни волоса. На первой, самой длинной, формируется волосяная луковица. Затем, в течение нескольких лет, волос непрерывно растет. Вторая фаза, промежуточная, занимает пару недель – в это время волос прекращает рост и находится в состоянии покоя. На третьей фазе волос выпадает сам или легко удаляется при незначительном усилии. Выпадают они тогда, когда под корнем старого волоса начинается рост нового.

То есть прежде чем здоровые волосы начнут расти, слабые и старые должны выпасть. Если волосы начали выпадать – это нормально, значит, препарат начал действовать, и вам просто нужно дождаться начала цикла роста новых волос.

2. К средствам Alerana происходит привыкание. Через несколько месяцев использования они становятся неэффективными и больше не подходят для использования

Нет. Средства Alerana привыкания не вызывают. Шампуни, маску, тоник-уход, бальзам-ополаскиватель можно смело использовать постоянно, без опасения, что эффект пропадет.

Спреи Alerana рекомендуются людям с андрогенетическим типом облысения, поскольку содержат в своей формуле вещество, стимулирующее рост волос – миноксидил. При прекращении употребления такого средства, рост волос приостанавливается, и в течение нескольких месяцев можно ожидать восстановления исходного внешнего вида. Поэтому такое средство следует продолжать принимать на регулярной основе. Подробнее – в мифе № 3.

3. Спреи Alerana необходимо использовать постоянно для того, чтобы сохранить достигнутый эффект

Спреи Alerana созданы на основе миноксидила. Это очень мощное вещество, стимулирующее рост волос, поэтому врачи-трихологи часто рекомендуют подобные средства своим пациентам, подверженным андрогенетическому облысению (связанному с гормональными, возрастными изменениями, наследственностью).

Следует знать, что после прекращения использования Спрея на основе миноксидила, рост новых волос приостанавливается, и вскоре восстанавливается исходный внешний вид. Так происходит потому, что истинная причина андрогенетического облысения находится в организме, и исключение дополнительной стимуляции роста волос в виде Спрея приводит к тому, что волосы снова начнут выпадать.

Столкнувшись с выпадением волос, лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы точно знать причину.

В разделе Консультация специалиста вы можете задать вопрос, описать свою проблему и вместе с врачом подобрать правильный способ ее решения.

4. Использование спреев Alerana способствует повышению роста волос на всем теле, а не только на голове

Спрей наносится на волосы головы, поэтому никакого существенного влияния на другие части тела не оказывает. Следует позаботиться о том, чтобы средство не попадало на другие участки кожи.

Попадание спрея в организм через кожу головы возможно, но количество этого спрея не способно оказать никакого влияния на рост волос в других местах.

Исследования препарата, однако, показали, что в редких случаях может наблюдаться гипертрихоз – нежелательный рост волос на теле и лице. Чтобы разрешить эти опасения, рекомендуем обратиться к врачу для уточнения возможности развития этого побочного эффекта.

5. Использование шампуней, маски, бальзама Alerana достаточно для того, чтобы остановить выпадение волос

Средства по ежедневному уходу за волосами Alerana (шампуни, бальзамы и маски), прекрасно поддерживают и укрепляют волосы. При регулярном профилактическом использовании, в отсутствии серьезных проблем с выпадением волос, их эффекта достаточно, чтобы поддерживать здоровье волос.

Однако людям, подверженным алопеции, необходимо проконсультироваться с врачом для определения курса лечения. В этом случае обычных средств по уходу будет недостаточно, и следует воспользоваться Спреем Alerana. Спрей является лекарственным препаратом, содержащим миноксидил – вещество, стимулирующее активный рост волос.

6. Спреи Alerana помогут вам уже после первой недели использования

Для успешного применения и достижения результата следует помнить, что рост волоса – это последовательный физиологический процесс, и протекать он должен планомерно.

Заботясь о сохранении здоровья потребителей, при производстве Alerana избегается использование сильнодействующих ингредиентов. Спреи содержат наиболее изученное и эффективное вещество – миноксидил. Он позволяет активировать калиевые каналы, что максимально ускоряет процесс достижения результата.

Так, выпадение волос прекращается после 2-6 недель применения. Начало лечения при первых признаках выпадения волос заметно увеличивает вероятность достижения положительного результата.

Но прежде всего очень важно выяснить причину выпадения волос, и уже после этого подбирать те или иные препараты для терапии. Для уточнения причины выпадения волос обратитесь к врачу-трихологу.

7. В средствах серии Алерана содержатся гормоны

Это не так. Ознакомиться с составом каждого средства вы можете на упаковке. Спреи Alerana содержат миноксидил, а в основе средств дополнительного ухода – натуральные компоненты, природные стимуляторы роста.

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA неоднократно доказана клинически. Например, в состав многих средств входит компонент Procapil. В лабораториях DERMSCAN. Sederma было подтверждено, что  при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Эффективность спрея ALERANA® для наружного применения также была доказана клинически в Военно- медицинской академии имени С.М. Кирова, 2012 г. (6 недель/4 месяца) Клинически доказано: повышенное выпадение волос прекращается уже через 6 недель лечения в 87% случаев.

Отзывы потребителей

dorofeeva о спрее Alerana против выпадения волос (otzovik.com)

«У меня с детства были тонкие и редкие волосы, но за последние два года они стали выпадать интенсивнее, что заметно сказалось на пышности и объеме причесок. Решила не экономить на своей красоте и здоровье волос и приобрела спрей Алерана, который мне посоветовала близкая подруга.

От нее я узнала, в состав данного средства входит активное вещество миноксидил, который расширяет сосуды в коже головы и тем самым активизирует рост новых волос. Спрей Алерана не из дешевых - более 600 рублей. Как я поняла со временем, применять его необходимо постоянно, так что это серьезная статья для бюджета. Но он того стоит.

Использую его после мытья волос, один раз в день, только на сухую кожу, где-то 10-12 нажатий на флакон. Положительный результат заметила уже через 3 месяца и на время прекратила его использование. Уже через месяц волосы вновь стали редеть. Пришлось снова покупать спрей Алерана и продолжить его применение. Не прошло и 2-х месяцев, как волосы стали немного гуще.

Что неприятно - часто возникает легкий зуд после применения. В остальном никаких побочных эффектов я не выявила. Сейчас пробую другие средства из народной медицины, но бросать пользоваться спреем Алерана пока боязно. Уж слишком довольна результатом».

ksuncha16 о шампуне от выпадения волос Alerana Интенсивное питание (irecommend.ru)

«Спас от реальной угрозы облысения)))

Добрый день! Меня зовут Ксения! Сегодня я вам расскажу о серьезной проблеме настигнувшей меня ровно год назад и средстве, которое спасло меня от бешеного выпадения волос.

У меня всегда была копна волос, я никогда не жаловалась на их объем. Но случилось страшное, у меня стали жутко выпадать ресницы (были проплешины, обломки), волосы сыпались пучками. Я боялась не то что их расчесывать, а просто проводить по ним рукой. Для меня это был жуткий стресс, на моих глазах копна таяла. В добавок я не понимала из-за чего это могло произойти. Позже я сходила к врачу, мне сказали, либо стресс, либо гормональный сбой. В общем прописали успокоительные и отправили домой.

Я не долго думала прежде, чем выбрать именно шампунь Alerana, так как их средство для ресниц не раз помогало моей маме. В общем я купила и средство для ресниц и шампунь. Оба меня спасли.

Итак, шампунь: жидковатой консистенции, желтого оттенка. Пользовалась им вместо обычного шампуня, раз в 2 дня. Наносила массажными движениями и держала минутки 3. Со временем волосы стали меньше выпадать, и тогда я стала чередовать свой обычный шампунь и Алерану. Продолжала его использовать в течение полугода. Выпадение волос нормализовалось, появилось очень много коротеньких. Спустя год могу смело сказать, что объем стал прежним.

Не знаю, предотвратил он выпадение волос или нет, но он точно помог вырасти новым быстрее.

Положительные стороны:

  • Начинают расти новые волосы
  • Цена 300 руб 250 мл

Отрицательные стороны:

  • Быстро расходуется. Средство достаточно жидкое и льется только так)

Вывод: попробовать стоит, мне помог и может вас избавит от проблемы! Желаю вам удачи!

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв вам помог)»

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными