Облепиховое масло от перхоти

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Облепиховое масло — перхоть долой

Облепиховое масло — источник полезных витаминов и микроэлементов. Масло облепихи часто используется в качестве добавки в кремы, шампуни и другие косметические средства для ухода за кожей и волосами, а также в народных рецептах красоты. Но немногие девушки знают о том, что облепиховое масло помогает от перхоти.

Содержание

Уникальные свойства масла облепихи

Маски против перхоти на основе облепихи

Уникальные свойства масла облепихи

Облепиха — глубоко витаминизированный продукт, который содержит витамины группы А и Е (антиоксиданты), витамин С, витамины группы В, витамин К и РР. Важной особенностью облепихи является то, что витамин С в ней не разрушается при термообработке. Кроме того, масло облепихи богато микроэлементами и жирными кислотами.

Облепиховое масло от перхоти Фото 1

Чрезвычайно полезно масло облепихи для волос и кожи. Оно питает и смягчает кожу, предохраняя ее от шелушения, восстанавливает липидный баланс кожи, способствует повышению ее упругости и эластичности. Кроме того, продукт укрепляет волосяные луковицы, препятствует выпадению волос при себорее, стимулирует рост новых волосков, придавая им блеск и шелковистость. Способность уничтожать грибки позволяет использовать облепиховое масло в лечении перхоти.

Маски против перхоти на основе облепихи

Облепиховое масло от перхоти Фото 2

Не секрет, что натуральные масла перед применением на волосах для усиления воздействия лучше всегда подогревать. Облепиховое — не исключение. Утеплять голову шапочкой и полотенцем или косынкой рекомендуется практически со всеми рецептами. Маски на основе облепихи (ягоды или масла) рекомендуется с осторожностью делать обладательницам светлых волос, поскольку эта ягода обладает окрашивающим эффектом, но этот эффект длится недолго

Для волос, склонных к себорее, облепиховое масло можно использовать как в чистом виде, втирая в кожу головы, так и в сочетании с другими маслами и компонентами.

Двухкомпонентная масляная маска от перхоти:

  • 1 ст. ложка облепихового масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Масла подогревают на водяной бане и наносят на кожу головы массажными движениями. Такую маску стоит делать 1–2 раза в неделю перед мытьем головы и оставлять на 40 минут.

Еще один рецепт масляной маски от перхоти:

  • 2 ст. ложки облепихового масла
  • 2 ст. ложки репейного масла
  • 2 ст. ложки касторового масла

Смесь масел так же, как и в предыдущем рецепте, следует подогреть на водяной бане. Затем нанести массирующими движениями на кожу головы до мытья волос и оставить по возможности на 1–2 часа с утеплением. Затем промыть волосы с мягким шампунем под проточной водой. Для усиления эффекта хорошо использовать специализированный шампунь, направленный на лечение себореи. Например, шампунь ALERANA® от перхоти, в состав которого входят пироктон оламинЖ, пантенол и растительный стимулятор роста волос Procapil®.

В лечении перхоти для предупреждения выпадения волос широко применяют эксфолиирующие маски, которые помогают отшелушить мертвые клетки и удалить их с кожи головы, обеспечивая свободный доступ кислорода и питательных веществ к фолликулам.

Например, можно попробовать такой рецепт:

  • 2 ст. ложки облепихового масла
  • ½ ст. ложки морской соли
  • 2 ст. ложки голубой глины
  • несколько капель эфирного масла календулы или лимона

Облепиховое масло подогреть на водяной бане, в это время разбавить косметическую глину кипятком и размешать до состояния кашицы. Добавить в емкость с глиной морскую соль и подогретое масло облепихи. В конце добавить пару капель эфирного масла, подходящего для решения проблем с перхотью. Это могут быть эфирные масла календулы, лимона, чайного дерева и др.

Подведем итоги: сегодня мы поговорили о полезных свойствах облепихового масла, о том, как витамины и микроэлементы, входящие в его состав, помогают в лечении перхоти. Также мы поделились рецептами простых масок для волос от себореи. Надеемся, эта статья была для вас полезной, а рецепты масок для волос на основе масла облепихи станут одними из ваших любимых.

Клинические исследования

В состав шампуней ALERANA входит активный компонент Procapil® , комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Благотворное действие этого компонента было подтверждено в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Lora92 (otzovik.com)

«Я уверена, что с проблемой появления перхоти многие из вас сталкивались ни раз. И я не исключение. Такая проблема возникала и в прошлом и вот неделю назад злостная перхоть опять дала о себе знать. Кожа на голове опять начала чесаться и слетать хлопьями. На этот раз я обратилась к дермотологу.

На приёме врач сказал, что перхоть вызывают грибки и если их не долечить в период обострения, они опять дадут о себе знать. Врач порекомендовала приобрести щампунь Алерана от перхоти. Она уверила меня в том, что его курсовое применение помогло её многим пациентам.Ничего не поделаешь, лечиться то надо, я купила шампунь в аптеке аж за 670 рублей. Причём нашла его ни сразу.Объём флакона приличный 250 мл, так что я думаю его хватит на весь курс лечения.

За эту неделю я уже два раза его использовала. Сначала я просто мою голову обычным шампунем, а затем шампунем Алерана. При нанесении Алераны, я стараюсь втирать его в корни волос, а потом держу его на голове ещё минут пять, затем смываю водой. Врач прописал пользоваться шампунем месяц, а затем через пару недель повторить курс.

Результат заметен уже после первого применения. Кожа головы стала меньше шелушиться и чесаться, так что буду продолжать лечение!»

MissRaccoon707 (otzovik.com)

«Я шатенка, волосы ниже пояса, и сами понимаете, перхоть видно! Особенно люблю носить черные вещи, а с перхотью-это катастрофа!!! Увы, сухая кожа головы, и перепробовала кучу средств, шампуней, и даже лекарств! Ничего толком не помогало, хотя шампуни меняла постоянно, каждый флакон был новой фирмы и все от перхоти! В аптеке посоветовали лошадиную силу, которая вообще ничего не вымывала! И вот в один прекрасный момент спустя неделю после покупки очередного нового шампуня, я поймала себя на мысли, что перхоти нет! Видели бы вы как долго я ее искала у зеркала! Но ничего! Чистая голова! Вот он! Алерана! Обожаю! И волосы стали выпадать меньше! В общем от перхоти я избавилась, и несказанно рада! Сейчас раз в 2 недельки мою в качестве профилактики им, а так использую обычные шампуни».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными