Увлажнение в квадрате: бальзамы для сухих волос

Последнее обновление: 31.01.2020

Содержание:

Жара, ультрафиолет, мороз, вредные привычки и сушка феном – все эти факторы сушат волосы, делая их ломкими и непослушными. Увлажняющий бальзам для волос – незаменимое средство по уходу за сухими волосами.

Расскажем, как он действует, в чем плюсы использования, какие компоненты входят в состав.

Увлажнение в квадрате: бальзамы для сухих волос Фото 1

Влияние увлажняющего бальзама на сухие волосы

Особенность этого типа волос – пористая структура. Кутикула повреждена, под микроскопом можно увидеть много мелких чешуек. После мытья обычным шампунем чешуйки раскрываются еще сильнее, делая волосы уязвимыми. Кондиционер или ополаскиватель сглаживают неровности, покрывая волос тонкой пленкой, которая утолщает их, удерживает внутри влагу, защищает от внешних факторов.

В идеале средство не должно содержать силиконов – многие из них плохо смываются, оседая на поверхности волос, препятствуя проникновению кислорода. В приоритете натуральные ингредиенты:

  • протеины, в том числе кератин;
  • липиды – укрепляют волосы, придают им эластичность;
  • экстракты трав;
  • пантенол – обеспечивает мощный увлажняющий эффект.

Все эти ингредиенты входят в состав ополаскивателя ALERANA, который подходит для всех типов волос. Основной эффект средства – увлажнение прядей, которое достигается за счет высокой концентрации пантенола, экстракта крапивы, пижмы и лопуха, кератина и церамидов (жиры).

Увлажнение в квадрате: бальзамы для сухих волос Фото 2

Если волосы сильно повреждены, важно использовать специальный шампунь для увлажнения, который мягко очищает, не повреждая структуру.

Шампунь ALERANA PH-баланс восстанавливает водный баланс по всей длине, обеспечивает мягкое очищение и  бережно поддерживает физиологический баланс кожи.

Плюсы ополаскивателей для сухих волос

  1. Первое и главное – моментальный эффект. Это экспресс-средство, которое создает эффект увлажнения сразу после применения. Достаточно нанести небольшое количество на всю длину влажных волос, подержать около минуты, а затем смыть. Волосы становятся ощутимо гладкими, после сушки их легко расчесывать, придавать объем.
  2. Защитный эффект. Тонкая пленка, обволакивающая волос, защищает его от высоких и низких температур, УФ, загрязнений. Снижается склонность волос к сечению.
  3. Много типов. Ополаскиватели, кондиционеры, бальзамы-маски для вьющихся и прямых, тонких и толстых, осветленных и сильно поврежденных: вариантов очень много. Лучший увлажняющий бальзам для волос – тот, который подходит именно вам.
  4. Дополнительные эффекты. Бальзам может не только насыщать волосы влагой, но и обеспечивать интенсивную термозащиту, выпрямлять пряди, улучшать состояние кожи головы. Есть даже средства для борьбы с перхотью.
  5. Легкая укладка и расчесывание. Мы упоминали о них выше. Эти эффекты не только облегчают уход за волосами, но и препятствуют их повреждению из-за спутывания.

Увлажняющие бальзамы помогают забыть о такой мелкой неприятности, как электризация волос.

Бальзам vs маска для увлажнения

Сравнивать и противопоставлять друг другу эти два средства не имеет смысла. Каждое полезно и нужно, но есть правило: бальзам и маска не заменяют друг друга. Типичная ошибка – использование маски вместо ополаскивателя.

Мнение, что эффект от маски лучше и продолжительнее, не совсем верно. Действительно, они лучше питают волосы, их можно наносить даже на корни, но заменить кондиционер они неспособны. Маски, как правило, обеспечивают накопительный эффект, бальзамы предназначены для моментального.

Схема увлажнения: шампунь + бальзам + маска

К сожалению, поврежденные и сухие волосы сами по себе не станут ухоженными, послушными и увлажненными. Для базового ухода нужно купить увлажняющий бальзам для волос, шампунь и маску с аналогичным эффектом.

Мыть волосы нужно по мере загрязнения, шампунем без силиконов, обеспечивающим мягкое очищение. Каждый раз после мытья отожмите волосы, нанесите бальзам, через минуту смойте водой. А вот маски рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю и держать дольше: ориентируйтесь на время, указанное в инструкции.

Выводы

Подведем итоги:

  • сухие волосы нуждаются в увлажнении. Специальный бальзам – экспресс-средство для придания волосам гладкости и эластичности, которой им не хватает.
  • Бальзам создает на волосах пленку, которая защищает их от внешних факторов, в том числе от пересушивания при укладке феном.
  • Применение средства предотвращает усиление сухости. Бальзам делает волосы гладкими, облегчая расчесывание: волосы меньше травмируются расческой.
  • Основные компоненты бальзамов для сухих волос: пантенол, травяные экстракты, протеины и липиды.
  • Использовать маску вместо бальзама нельзя. Это разные продукты, применение которых хорошо в комплексе.
  • Бальзам нужно наносить на волосы после каждого мытья.

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA неоднократно доказана клинически. Кератин является ключевым компонентом бальзама. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.

Активным компонентом средства является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос.  Эффективность комбинации была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Egoseta о бальзаме ALERANA (irecommend.ru)

«Попробовав впервые данный бальзам, я не заметила каких-либо результатов: просто бальзам-ополаскиватель, обычно распределяется, обычно пахнет, обычно смывается, блеска волосам ничуть не придал. Как-то уж слишком всё обычно за цену в 310 руб. в ближайшей аптеке. В общем, в первый раз не впечатлил.

НО! Со временем я поменяла своё мнение. Шампунь и бальзам сработали на удивление качественно и быстро, в течение, примерно, полутора месяцев я увидела улучшения. Я поняла, что бальзам имеет накопительный эффект, медленно, но верно восстанавливает волосы, насколько это возможно, уплотняет их структуру и уменьшает их выпадение. Благодаря такому уходу я уже 4 месяца не нуждаюсь в стрижке кончиков, потому как выглядят они прилично.

Единственное могусказать, что мне мало блеска. Вот как-то мне кажется, что всё же необходимо ещё и дополнительное увлажнение волосам, но здесь уже не вина бальзама, а то, что некоторые пряди я мелирую, и тут нужна дополнительная помощь. А, вот, те волосы, которые не подвергались окраске выглядят здоровыми и красивыми, что меня очень и очень радует.

Рекомендую распробовать этот бальзам и не бросать его на половине бутылки. Говорю это, так как вижу негативные отзывы, скорее всего, от тех, кто ожидал от бальзама мгновенного эффекта. Но тут стоит помнить, что такого не бывает, либо бывает при использовании других (силиконовых) ингредиентов. И, да, он по этим же причинам не очень облегчает расчёсывание, поэтому надо дождаться, когда волосы высохнут естественным способом и тогда проблем с расчёсывание, спутыванием и обломавшимися волосами не будет!

Данный же бальзам имеет не косметический, а лечебный эффект, который с первых минут виден не будет.

Мне он настолько понравился, что это уже мой третий бутылёк и буду покупать ещё».


MashkaLeon102 о шампуне ALERANA PH-баланс (irecommend.ru)

«Работаю в магазине, моя коллега всегда одевается красиво и ухаживает за собой. Волосы у нее длинные, причем видно, что не ломаются как у меня. Мои волосы стали очень ломкие и сухие, раньше такого не было, что я только не пробовала, маски всякие, и бальзамы, и шампуни дорогие. Обратилась к коллеге за советом, она меня поняла, так как была в подобной ситуации. Сказала взять увлажняющий шампунь Алерана PH, он продается в аптеке. После работы пошла в аптеку и взяла то что мне необходимо, цена вполне устроила. Конечно эффекта такого не было как у моей коллеги, все таки нужно понимать что сразу волосы не восстановить. Тем более, поврежденные волосы уже не спасти, поэтому я пошла сразу в парикмахерскую, чтобы убрать лишнее. Результат был уже через неделю, волосы стали мягче легче расчесываться, следственно меньше ломаться. Сейчас лето еще и обычно волосы пересыхают на солнце, шампунь также дает защиту от него».

Источники:

  1. Грей. Д, Марш Д., Тости, А., Секреты здоровья волос: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2018 - 168 стр.
  2. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А., Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос,журнал Научные ведомости, 2014.
  3. Неофитова Е.А., Пушкина К.В., Неофитова Н.Н., Исследование влияния экзогенных факторов на состояние и свойства волос на голове человека, журнал Медицина, 2016.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными